您现在的位置:  > 列表

我市召开文化礼堂建设工作推进会 文化礼堂达309家 数量领先全省

来源:温州网   2014年04月23日 15:18:31

  今年我市将建设文化礼堂309家,数量领先全省的同时,质量和进度也需保证。9月12日,我市召开全市文化礼堂建设工作推进会,回顾前阶段建设情况并部署下一步工作重点。市委常委、宣传部长胡剑谨出席会议并讲话。

  文化礼堂是我省今年十件实事项目之一,全省计划新建(修建)农村文化礼堂1638家,温州建设任务占全省的15%。除农村社区文化礼堂外,我市还将建设城市社区文化礼堂22家、民营企业文化礼堂32家。截至上月底,63家文化礼堂已建成投用。在数量增加的同时,我市挖掘温州人精神和地方特色文化,打造了一批特色鲜明的样板文化礼堂。

  胡剑谨在会上要求,要抓住“精神家园”这个牛鼻子来推进我市文化礼堂建设。下一步,全市各地需把握重点加快建设步伐,抓住“神形兼备”把握建设定位、按照“五有三型”标准把握建设内容、保质保量把握工作进度、落实人员保障把握队伍建设。她要求各地加强统筹协调,形成全市文化礼堂建设合力,明确责任、落实任务,扩大宣传、营造氛围,强化指导、督促落实,加快推进文化礼堂建设,为“赶超发展、再创辉煌”创造更好文化氛围。

相关新闻: