当前位置: 温州文化礼堂 -> 运行管理  -> 正文运行管理

乐清部署2015年农村文化礼堂建设工作

分享到:
发布时间:2015年04月01日 来源:

乐清市今年将新增25家以上农村文化礼堂,届时全市农村文化礼堂建设总规模数将超百家。这是小编从3月27日召开的全市农村社区文化礼堂建设工作领导小组(扩大)会议上获悉的。乐清市委常委、宣传部长,乐清市农村文化礼堂建设工作领导小组组长刘云峰参加会议。

 

 

2015年,乐清市农村文化礼堂建设工作将紧紧围绕“文化地标、精神家园”的定位,坚持“建好的文化礼堂好好用,有用的文化礼堂好好建”的思路,围绕“规模超百家,品质创一流”的目标,突出深化建、管、用一体化,把握“提升内涵、打造特色、丰富内容、有效服务、创新机制”原则,在建设质量、管理力度、运行水平上有新的提高,做到文化礼堂门常开、灯常亮、人常在、气常聚、魂常凝,实现文化礼堂从“文化乐园”到“精神家园”、从聚集人气到凝聚人心、从培育传统文化到践行社会主义核心价值观的深化提升,为乐清“五市六城”建设提供强有力的精神支撑。

 

 

据介绍,为适应新常态,拓展提升文化礼堂设施建设,今年乐清市还将推进无线网络进文化礼堂,实现文化礼堂免费WIFI全覆盖,吸引更多群众特别是年经人到文化礼堂来。

 

会议强调,要创设更有吸引力的活动载体,增强群众对文化礼堂的认同感、亲切感,做到自上而下送活动、自下而上出成果、平行交流展才艺、自外而内请进来、自内而外走出去。乐清市农村文化礼堂建设工作领导小组成员单位及各有关部门要不遗余力地提供好服务项目,要落实文化礼堂责任捆绑制,发挥部门的职能优势;集中资源向文化礼堂倾斜,“活动进礼堂”要实现经常化和制度化。会议还要求,要建立一批民企和学校文化礼堂。

 

会议还研究讨论了《2015年乐清市农村文化礼堂建设工作实施意见》以及《2015年乐清市农村文化礼堂建设工作领导小组成员单位及有关部门“活动进礼堂”项目安排表》。

 

通讯员:郑翰