当前位置: 您当前的位置 : 温州文化礼堂  ->  讲坛讲堂  -> 正文讲坛讲堂

永嘉小巨文化礼堂开展秋季养生保健讲座

分享到:
发布时间:2016年10月13日 来源:

寒露已过,天气渐凉,尤其在山区,气温更低,且昼夜温差大,这段时间正是流感多发的季节,老人、小孩稍不注意很容易生病。近日,永嘉小巨文化礼堂组织开展了一场秋季养生保健讲座,为在家老人送上一场实实在在的健康课堂,吸引了众多的村民前来听课。

讲台上,市民宣讲团成员汤云岸用通俗易懂、贴近百姓生活的语言,并辅以生动的生活例子,从日常最简单的食物说起,一一列举了它们的功效,告知大家养生保健基本的饮食方法、健康的饮食结构。同时,他还和大家分享了自己养生方面的生活习惯,与现场老年人进行了积极地互动。讲座内容详实、浅显易懂,受到了大家的一致好评。

通过讲座,不仅提高了广大村民对秋季养生保健常识的了解,让老年人认识到了秋季养生保健的重要性,还大大提高了他们自我保健的能力。

(通讯员:薛彬彬)