当前位置: 您当前的位置 : 温州文化礼堂  ->  讲坛讲堂  -> 正文讲坛讲堂

百场家庭平安讲座进龙湾蟾钟文化礼堂

分享到:
发布时间:2016年10月13日 来源:

为深入推进海滨街道平安家庭创建工作,龙湾蟾钟文化礼堂联合海滨街道妇联开展“与法同行 ,平安相伴”——百场家庭平安讲座。开展此次平安讲座旨在呼吁大家共同创建文明和谐家庭、关爱妇女、反对家庭暴力。讲座特邀请浙江越人律师事务所合伙人史向阳律师为广大村民传授平安家庭法律知识。

讲座主要围绕妇女的人身权、财产权、如何维护自己的法律权益等方面展开,史向阳律师以生动的语言并结合典型案例和法律条例深入浅出地解析了当前家庭暴力的特点和危害性,以及妇女在遭受家庭暴力时如何向妇联组织投诉等,增强了广大妇女对维护自身权益、避免家庭暴力发生的意识。会后史律师也详细解答各位妇女提出的问题,并为她们提出切实可行的解决方案,令大家在有关的法律知识方面受益匪浅。

通过此次讲座活动,进一步增强了广大妇女的法律意识和维权意识,并积极发挥她们在家庭中的特殊作用,引导家庭成员共同参与到“平安家庭”创建活动中来,营造全民共建的良好氛围。

(通讯员:丁赛芳)