当前位置: 您当前的位置 : 温州文化礼堂  ->  讲坛讲堂  -> 正文讲坛讲堂

《小习惯成就大将来》专题讲座礼堂开讲啦

分享到:
发布时间:2017年05月18日 来源:

为了更好地帮助幼儿和家长们做好幼小衔接的准备,近日,瓯海明瓯社区联合爱绿幼儿园在文化礼堂开展幼小衔接专题讲座《小习惯成就大将来》。

讲课老师从幼儿园到小学的环境变化,幼小衔接存在的误区,以及幼小衔接“小锦囊”和各学科的前期准备入手,让家长逐步了解该如何帮助孩子建立起良好的生活、学习习惯。所谓 “将知识归零,让习惯先行”这凸显了孩子习惯养成的重要性。活动中老师还结合自身丰富的教育经验,分析详实的具体事例给大家听。比如亲子阅读、规范的作息时间、孩子的自理能力等等。为家长帮助孩子顺利度过幼小衔接阶段指明了方向。

通过此次专题讲座,使家长更加明确了“幼小衔接”的具体内容,也意识到“幼小衔接”的重要性。家园携手,全方面切实做好大班幼儿的入学准备工作,坚定了他们做好幼小衔接的决心。

(通讯员:李友雪)