当前位置: 您当前的位置 : 温州文化礼堂  ->  礼节礼仪  -> 正文礼节礼仪

“到人民中去”曲艺专场在水云文化礼堂演出

分享到:
发布时间:2017年06月05日 来源:

  日前,由中共温州市委宣传部、温州市文学艺术界联合会主办的一场以“到人民中去”为主题的曲艺专场演出,在永嘉县大若岩镇水云村水云文化礼堂隆重开演。

  当晚,来自水云村及附近村居的近800名观众闻讯赶来,纷纷涌进文化礼堂,现场人山人海、座无虚席。而来自温州市曲艺家协会的演员们也为村民带来了温州莲花《姜子牙聚亲》、对口快板《说好》、温州散讲《五水共治》、温州鼓词《武松醉打蒋门神》等10个精彩的演出。在现场认真观看演出的村民陈永忠就激动得说到:“这么高规格的演出能在水云举办可以说是对水云这今年的文化事业发展的最大褒奖。今晚的演出节目都是温州本地传统的技艺,非常对村民特别是村中老人的胃口,整个文化礼堂里人都快有点装不下了。真希望这样的演出能多在水云举办几次。”

  据了解,为营造良好的地方传统文化氛围,近年来永嘉县宣传部积极组织“文化下乡”等惠民活动,动员广大文艺工作者深入基层第一线,将文艺主题创作、文艺志愿服务、文艺展演等活动带到基层群众中去,促进基层公共文化建设。今晚的“到人民中去”曲艺专场演出是该系列演出活动的首站,之后该演出剧组将会继续到苍南、文成等附近县进行巡回演出,演出剧组希望通过这样的方式一方面能给乡下基层文化事业注入新的活力,另一方面也希望能通过这样的方式将温州鼓词、温州莲花等传统技艺发扬光大。

  (通讯员:李立凡)