当前位置: 您当前的位置 : 温州文化礼堂  ->  教育教化  -> 正文教育教化

灵溪和平村文化礼堂举行治水禁毒知识进万家文艺演出

分享到:
发布时间:2017年06月05日 来源:

  近日,美丽乡村·幸福家园—灵溪镇“五水共治暨禁毒知识进万家”文艺演出,在苍南浦亭社区和平村文化礼堂前举行。天还没黑,村民们便早早来到演出现场,准备在家门口享受一场文化盛宴。现场观众达到500余人,全场座无虚席。

  演出在鼓舞《龙鼓飞扬》排山倒海般的鼓乐声中热闹开场,一开始就将观众的心情融进大气磅礴的画面中,令观众倍感震撼。意犹未尽之时,表演者们陆续为观众献上精心准备的《地球是个美丽的圆》、《欢乐的泼水节》、《汉文皇后·姐弟相会》、《异域风情》等节目,亲切欢快的男女对唱、婉转细腻的葫芦丝乐、优美动听的越剧曲调、热情奔放的舞蹈……观众看得认真听得开心。“青山绿水人人爱,治水为了下一代……”说唱《生命之水》更是将演出推向高潮,逗得观众笑声不断,道出人民群众对美好生活的向往,传递绿水青山就是金山银山的理念。禁毒宣传小品《心灵的创伤》讲述了一位男子在染上毒瘾之后债务缠身、家庭濒临破碎,后经感化而迷途知返的故事,告诫群众珍爱生命,远离毒品,不禁引人深思。深情、大气、动听的《最美是灵溪》更是表达了灵溪儿女对美丽家乡的深深眷恋,鼓舞和激励灵溪人民勇往直前,涤荡一切污泥浊水,共建山清水秀的美丽家园。

  “国际禁毒日是哪天?我国近代史上著名的‘虎门销烟’中销毁的是哪种毒品……”活动中还穿插了禁毒知识有奖抢答,调动观众的积极性,在互动间让禁毒知识入脑入心。活动期间,现场还设置禁毒宣传海报,播放禁毒宣传片,镇禁毒办工作人员及志愿者等分发《青少年禁毒宣传教育活动手册》,进一步推进全县毒品预防教育,增强广大群众禁毒法制意识,为禁毒防毒营造出良好的宣传氛围。

  据悉,本次活动由中共灵溪镇委镇政府主办。晚会节目通过群众喜闻乐见的形式,紧紧围绕“五水共治”和“禁毒”主题,让群众在欢声笑语中感受到“五水共治”和“禁毒”的重要性,为建设浙江美丽南大门首善之城而担负起应尽的责任。

  (通讯员:叶新新)