当前位置: 您当前的位置 : 温州文化礼堂  ->  文化文艺  -> 正文文化文艺

平阳这个地方村歌嘹亮,热闹非凡!当时你在现场嘛?

分享到:
发布时间:2017年06月05日 来源:

  日前,平阳银泰城文化礼堂灯火辉煌,歌声嘹亮,宾朋满座,以“剿灭劣V类水,共建美丽家园”为主题的鳌江镇文化礼堂促进会授旗仪式暨村歌比赛大擂台在这里隆重举行。

  鳌江镇现有文化礼堂16座,包括农村文化礼堂12座,社区文化礼堂1座,企业文化礼堂3座,通过建设、管理、使用和文化培育等系列行动,文化礼堂逐渐成为当地的文化地标和群众的精神家园。为了促进文化礼堂更加常态化地开展文化活动,鳌江镇倡议成立文化礼堂促进会,吸纳文化礼堂及相关机关企事业单位、热心文化公益事业的个人作为成员。当天晚上,举行了文化礼堂促进会授旗仪式及捐资仪式。平阳银泰城、浙江群力塑料机械有限公司、红棠悦文化创意有限公司、陈朋楷等单位和个人向鳌江镇文化礼堂促进会进行了定向慈善捐资。

  村歌比赛大擂台环节,共有10支队伍参加比赛。经过激烈角逐,评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名,组织奖3名。其中,凤梅文化礼堂艺术团演唱的村歌《和和梅美》荣获一等奖,梅源文化礼堂艺术团演唱的村歌《守望梅源》、新城文化礼堂艺术团演唱的村歌《幸福渔村》荣获二等奖,厚垟文化礼堂艺术团演唱的村歌《美丽幸福村》、书阁文化礼堂艺术团演唱的村歌《书阁飘香》、荷莲文化礼堂艺术团演唱的村歌《家住荷莲》、岳巢文化礼堂艺术团演唱的村歌《岳巢我故乡》荣获三等奖,垂杨文化礼堂艺术团演唱的村歌《最醉垂杨》、联丰文化礼堂艺术团演唱的村歌《醉美联丰》、岭根文化礼堂艺术团演唱的村歌《岭根谣》荣获组织奖。

  在村歌演唱的间隙,埭头文化礼堂表演了排舞《开门红》和武术套路,为即将举办的“弘扬武术文化,欢度端午佳节”首届埭头武术文化节进行了预热宣传。水深文化礼堂表演了三句半《大拆大整惠民生》、《“治水剿劣”大家干》,深入推进了“剿灭劣V类水,共建美丽家园”文艺宣传活动。

  鳌江镇文化礼堂“村歌比赛”大擂台吸引了大量观众前来观看,平阳银泰城文化礼堂(通福厅)座无虚席。村歌比赛,村民演唱,接地气,露真情,通过歌声,展示了一个村庄的美丽景观和历史文化,非常有意义。为了参加这次比赛,许多村文化礼堂早在半个月前就开始了精心排练,练歌声、练队形、练配合,花费了很多心思和汗水,体现了村民精诚团结、积极向上的良好精神风貌。

  (通讯员:传说)