当前位置: 您当前的位置 : 温州文化礼堂  ->  展示展览  -> 正文展示展览

乐清三界桥文化礼堂做了哪些事 让调研组点了大拇指

分享到:
发布时间:2017年06月05日 来源:

  近日,温州市委宣传部文化礼堂建设工作调研组到乐清市湖雾三界桥文化礼堂调研,乐清市委宣传部常务副部长张龙等陪同调研

  2016年,乐清三界桥村整合村办公楼、老戏台、居家养老中心改建了文化礼堂并获得温州市精品文化礼堂称号。礼堂总干事刘金标向调研组介绍了文化礼堂建设定位、特点及一年以来的投用情况。调研组一行人来到二楼的道德讲堂,发现有五、六十老人在观看戏曲表演。“我们湖雾是山老区乡镇,与乐清主城区相隔甚远,三界桥村又以留守老人居多,老人白天基本没有什么文化生活。因此我们想到每天下午在礼堂播放老人喜爱戏曲节目等形式,让老人们老有所乐,现在每天下午老人们都准时走进我们的礼堂,来礼堂看看已成了老人们的习惯。”村党支部书记廖卫兵介绍。

  调研组对三界桥文化礼堂的建设和投用情况表示充分肯定,并指出礼堂要继续在建、管、用上下功夫,要多开展群众喜欢、上接天线下接地气的活动,真正把文化礼堂塑造成为广大村民自己的精神文化家园。

  (通讯员:徐奋)