当前位置: 您当前的位置 : 温州文化礼堂  ->  展示展览  -> 正文展示展览

民俗文化节在泰顺卢梨文化礼堂盛大启幕

分享到:
发布时间:2017年06月05日 来源:

  近期,以“传承民俗醉美卢梨”为主题的泰顺三魁镇卢梨村第一届端午民俗文化节暨红色旅游节正如火如荼地开展。活动旨在深度挖掘卢梨村优秀传统文化元素,进一步增强文化软实力,促进卢梨村旅游经济发展。

  现场,腰鼓队在行进间敲响腰鼓,营造出节日热烈的气氛。村中的长者,为各位来宾点雄黄,祝愿来宾健康、平安。最精彩当属包粽子比赛,只见她们两人一组,在观众和来宾的加油声中,快速的包着粽子。另一边场地上,壮汉们挑着100斤重的担子,在观众的加油声飞奔着。原来,他们正在进行“挑粽子”比赛。

  同时,卢梨村利用文化礼堂的革命历史展厅,为来宾们讲解“峥嵘岁月稠”,开展革命历史知识抢答活。党员志愿者们,也利用端午活动为困难党员群众提供粽子、大米、咸鸭蛋等礼品,让他们过上祥和、愉快的端午节。

  (通讯员:毛芳军)