当前位置: 您当前的位置 : 温州文化礼堂  ->  讲坛讲堂  -> 正文讲坛讲堂

说青山,讲绿水,治水宣讲走进宋岙底村

分享到:
发布时间:2017年06月05日 来源:

  为深入贯彻全省剿灭劣V类水工作会议精神,加深广大干部群众对剿灭劣V类水的深刻认识,近日,瓯海宋岙底村文化礼堂开展了剿灭劣V类水基层宣讲活动。

  宣讲团成员黄婵慧首先开讲,为了让老年人也能听懂,她用温州方言围绕五水共治的实施背景、什么是劣V类水、形成劣V类水的主要原因以及省市区开展的全面剿灭劣V类水专项系列行动等生动、形象的进行了宣讲。接着,宣讲员徐蒙蒙结合近年来五水共治行动,讲解了剿灭劣V类水的原因,治水剿劣的举措以及我市环境投诉指南。通过近一个小时的宣讲,在场的群众对“剿灭劣V类水”都有了更加深刻全面的了解。

  治水之路任重而道远,重在实践、贵在坚持、关键在全民参与。让我们携起手来,积极投身"五水共治",保护好每一滴水、每一条河、每一处环境,为水更清、天更蓝、山更绿、生活更舒心,尽我们的一份力,共同描绘出一幅人水和谐的锦绣画卷!

  (通讯员:姜茹茹)