当前位置: 您当前的位置 : 温州文化礼堂  ->  动态信息  -> 正文动态信息

3台晚会火热来袭 文化礼堂盛开文艺之花!

分享到:
发布时间:2018年05月17日 来源:

  为大力弘扬温州地域文化,广泛播撒文化种子,着力激发民间文艺热情,让更多的村民有更多的渠道获得文化的滋养,实现文化惠民。近日,三台不同主题的晚会走进永嘉县多个文化礼堂,以艺术之名掀起村晚旋风,文艺之风劲吹。

  文艺走基层文化促振兴

  2018年5月11日,温州市委宣传部协温州市民艺术团走进永嘉文化礼堂文艺巡演在乌牛街道岭下文化礼堂靓丽绽放,为广大村民献上了一场节目形式多样、精彩绝伦的文艺盛宴。

 

  在这个激情洋溢的夜晚,市民艺术团与村民们欢聚一堂、载歌载舞。晚会中,歌舞、魔术、小品、朗诵、越剧等多种形式的节目,异彩纷呈,引得了阵阵欢呼与掌声。值得一提的是,此次晚会中还有几个精彩的本土节目,岭下村舞蹈队带来的“水兵舞”和乌牛街道健身舞协会带来的“唯一的爱”都赢得满堂喝彩,让表演更接地气,让文化的种子撒进每个人的心中。女声独唱岭下村歌更是将晚会推向高潮,这首歌唱进村民的心坎,锁住乡愁,展望未来。

 

  伴随着歌声,文艺演出渐渐落下帷幕。现场观众意犹未尽,希望有更多的活动走进文化礼堂。

 

  歌舞颂文明文化来走亲

  日前,由南城街道主办的前二文化礼堂村晚暨文化走亲活动,在前二文化礼堂热闹开场,柔力球表演《共圆中国梦》、快板《娶媳妇》、表演唱《十送红军》等11个精彩节目让在场数百名村民大饱眼福。

 

  放歌新时代文化进万家

  近日,雅林文化礼堂开展“放歌新时代.文化进万家”暨“我们的村晚”活动,本场晚会由温州市文化局、温州市文化馆联合黄田街道联合举办,节目寓教于乐,紧接地气,吸引了500余名村民前往观看。

 

  演出一开始,舞蹈《盛世鼓舞》就迅速点燃了现场的演出气氛,同时也为观众们献上最美好的祝福。随后,快板《新时代新征程》、群舞《六月清荷叶》及独唱《不忘初心》等精彩节目轮翻上演,魔术表演《魔鸽幻影》、新编历史京歌《梨花颂》以其别出心裁的创意把晚会推向高潮。值得一提的是,雅林村村民自编自导自演的歌舞节目一亮相,就抓住了观众的眼球,赢得一阵欢呼。最后,演出在观众的掌声中落下帷幕。

  通讯员:郑翔翔、潘婧婧、陈苍国、郑贺龙、金益鹏