当前位置: 您当前的位置 : 温州文化礼堂  ->  动态信息  -> 正文动态信息

改革开放一起走过的40年,他们用岁月谱写好家风

分享到:
发布时间:2018年05月17日 来源:

“家和”是夫妻间的“患难真情”,“家和”是传承下去的好家风。在国际家庭日到来之际, “纪念改革开放40年·寻访温州好家风——我们一起走过的40年”国际家庭日活动在鹿城举行。

 

  

  最美家庭传递中国好家风

  他们家庭和睦、家教有方、家风优良,身上闪烁着美德之光;他们乐于奉献、与人为善、阳光乐观、互敬互爱、诚实守信,书写伉俪情深的芳华岁月;他们塑造并传承着美好的家风、门风,生动地践行着社会主义核心价值观……此次活动表彰了温州市“最美家庭”,为参与现场活动的模范夫妻赠送纪念相册,授予十支优秀视频创作团队纪念打板,并举行了“鹿岛甲第”杯主题微视频大赛启动仪式及开拍揭幕仪式。

  活动还对全国五好家庭、最美家庭、幸福家庭等进行了好家庭好家风访谈,家庭成员代表发起“墨香家庭”建设倡议,并将在文化礼堂开展系列宣讲活动。这些家庭在过往为全社会树立了典范,以夫妻和睦促进家庭和美推动社会和谐,引领社会风尚,推动涌现更多‘最美’,凝聚向善向美的共同价值。

  

   好家风传遍千家万户

  前期,通过各文化礼堂组织推荐、家庭自荐等形式,全市范围内寻访到了40对家庭和美、家教严格、家风优良的夫妻,专门为他们提供免费婚纱拍摄并制作成册,为他们记录下改革开放40年一起走过的路,留下美好芳华,并将以这40位夫妻的家庭故事为素材拍摄主题微视频。

  当天的活动现场热闹非凡,有知名书法现场书写好家风好家训,还有家庭教育咨询、法律咨询服务、亲友团晒图宣传集赞等活动。

  通讯员:王倩