当前位置: 您当前的位置 : 温州文化礼堂  ->  动态信息  -> 正文动态信息

文化礼堂扬新风,孝德文化巡回讲

分享到:
发布时间:2018年05月17日 来源:

  国无德不兴,人无德不立,为大力弘扬中华优秀传统文化,传承孝德精神,引导瑞安形成浓厚的孝德氛围,瑞安市孝德文化巡回宣讲启动仪式在周湖文化礼堂举行,现场近200余人参加此次活动。

  

  

  启动仪式在激昂的《义勇军进行曲》中拉开序幕,随后,由瑞安市孝德文化促进会的8位义工志愿者代表献上开场舞《礼》,运用传统礼仪向现场观众表达尊敬。童声独唱《烛光里的妈妈》让现场氛围再起高潮。中华传统文化高级讲师叶志国带来的《幸福家庭,从孝道做起》讲座更是引人入胜,博得阵阵掌声。启动仪式在手语舞《三德歌》中闭幕。

  

 
 

  瑞安市在创建全国文明城市期间,以文化礼堂为阵地,通过多种途径用社会主义核心价值观引领精神文明建设,使道德教化、人文关怀、向善力量等滋养群众内心,群众文明素质有了显著提升。

  通讯员:蔡晓金、吴文瑞