当前位置: 您当前的位置 : 温州文化礼堂  ->  动态信息  -> 正文动态信息

看文化礼堂如何成为“乡村振兴”新阵地

分享到:
发布时间:2018年05月17日 来源:

  为了进一步贯彻落实乡村振兴计划,文成县府依托文化礼堂平台积极开展乡村振兴服务,邀请浙江省农科院科技特派员为农民们传授农业栽培技术,并为村内妇女们提供“十字绣”项目培训。

  

 

科技下乡扶农发展

  5月10日,浙江省农科院亚热带作物研究所“科技下乡文成行”走进玉壶镇龙背文化礼堂,配合乡村振兴计划为村民们带来农业指导等惠民项目。

  

 

  活动现场工作人员发放了农业科技资料《实用技术汇编》、各类植物栽培技术宣传单、蔬菜种子、药用植物等。到场的特派员热情地向农民们解答农技问题。玉壶镇龙背文化礼堂作为科技下乡文成行的第一站,切合乡村振兴计划提升了农民科技意识和科技致富能力,为农民群众带来新发展和新希望。

   

 
巧手致富改变生活

  5月12日,一场以“巧手传承良好家风巾帼助力移风易俗”手工系列活动在玉壶镇新林文化礼堂精彩上演。

 

  活动上一幅长达28米的“清明上河图”绣品引人注目,这是村内妇女们协同完成的作品。妇女们用勤奋的双手改变了生活,增加了低收入农户的营收,配合玉壶镇每年的手工艺补助资金,带动了很多人投身来料加工产业。

  通讯员:赵巧巧、彭迎团