当前位置: 您当前的位置 : 温州文化礼堂  ->  动态信息  -> 正文动态信息

文化礼堂精彩多,寓教于乐百姓赞

分享到:
发布时间:2018年05月17日 来源:

  随着文化礼堂的不断发展,越来越多的百姓把文化礼堂当做家门口休闲娱乐的好去处,在这里不仅可以学到知识、提升自身魅力,同时也促进了邻里之间的融洽。来吧!让我们学起来、舞起来,在龙湾文化礼堂感受不一样的精彩。

  画 出艺术显魅力

  为营造良好的文化艺术氛围,传承和弘扬中华民族文化,提升居民的艺术修养国画公益文艺培训在雁湖文化礼堂开课啦!课上,授课老师从最基础的正确的握笔姿势、国画材料如何使用入手,循序渐进得向大家讲解。简单介绍了国画的基础知识及学习国画的重要意义,每堂课都学习不同的国画主题,例如松树、荷花等。从勾画轮廓到成型,老师对学生逐一进行了手把手指导,并耐心解答了学生提出的问题。

  拼 出创意显智力

  为丰富居民日常活动,增加生活趣味。近日,天鹅湖文化礼堂组织开展水果拼盘DIY活动。

  活动现场,老师逐一向大家介绍如何挑选常见的水果和蔬菜,以及它们正确的清洗方法。在座之中不乏经验丰富者,一退休的厨师老伯,也和大家分享了自己多年的宝贵经验。介绍完挑选水果的小知识之后,老师给大家分发了各种水果和制作拼盘的工具。虽然大部分的居民已经上了年纪,但是这丝毫不影响其创作热情。

  舞 出动感显活力

  “对,手要再抬起来一点……”网络舞曲《C哩C哩》在沙北文化礼堂展开练习,舞蹈课迎来了村里30多位妇女前来学习。举手投足间大家紧跟舞步,学的津津有味,老师更是教的认真细致,气氛温馨欢愉。短短的一下午,许多的初学者很快就掌握了一系列的整套动作。

  通讯员:陈盈洁、刘珊珊、黄小园、张容容

  ?