当前位置: 您当前的位置 : 温州文化礼堂  ->  文化文艺  -> 正文文化文艺

确认过眼神,文化礼堂好“戏”连台~

分享到:
发布时间:2018年07月18日 来源:

  为创建省级食品安全示范区,倾力打造一流营商环境,增强龙湾区经济发展质量和城市品质。近日,龙湾各文化礼堂开展“优化营商环境,提升食品安全满意度”系列活动,送政务好“戏”进文化礼堂。

  近日,龙湾区司法局、安监局等部门在状元龙腾文化礼堂广场上开展“推进宪法贯彻实施助力提升营商环境”为主题的“营商环境提升年”法治文艺巡演下基层活动。

  活动当天,工作人员开展了普法知识系列宣传,现场向社区居民分发了《浙江省居住条例》、《劳动合同法》法律援助等宣传手册,发放宣传资料400余份。活动现场吸引了很多新居民,向他们传递了普法知识,促使社区居民更加知法

、懂法、守法。

  而后进行的文艺汇演围绕法治宣传,相继表演了小品、相声、诗歌朗诵、萨克斯、歌曲等多种类型的节目,侧重普及法律知识和弘扬法治精神,并在表演中穿插法律知识有奖问答互动环节,彰显生动、有趣,既使法治与文化有机结合,又切实助推营商环境提升行动。

  为了进一步提升龙湾区创建省级食品安全示范区的知晓率、支持率与满意度,全面提升永兴文明素养。近日,永兴街道食安办借送戏下乡演出活动之机,在水潭文化礼堂开展食品安全宣传活动。

  在戏剧表演结束之后,主持人用通俗易懂的方言向现场老年朋友宣传讲解食安区创建的要求,通过与村民的互动,向大家广泛传播食品安全知识,教育大家要以安全为前提,以营养为目标,自觉养成科学饮食、合理饮食、安全饮食的良好习惯。现场,工作人员还以发放食品安全宣传手册及食品安全法律范本、解答咨询等多种形式进行了全方位宣传,让老百姓“零距离”参与到保障食品安全中来,实现食品安全宣传效果最大化。