当前位置: 您当前的位置 : 温州文化礼堂  ->  教育教化  -> 正文教育教化

文化礼堂上演盛夏“大派对” “春泥计划”贯穿整个暑假

分享到:
发布时间:2018年07月18日 来源:

暑假来了,为了能让孩子们愉快充实地度过这个暑期,永嘉县依托文化礼堂组织开展了形式多样的“春泥计划”活动贯穿整个假期。走秀表演、红歌齐唱、非遗夏令营等一系列属于孩子们的特色活动将燃爆文化礼堂,让我们跟着孩子的童心,一起来感受下礼堂中的火热氛围……

炎热的天气抵挡不住孩子表演的热情,日前,高浦文化礼堂举行了一场以“全家一起走红毯”为主题的亲子创意时装秀活动。

本次活动包括动漫卡通类、汉服旗袍类、礼服婚纱类三个主题。在活动中,家长和孩子一起盛装打扮,踩着欢快的节奏,一展自信与快乐,他们的精彩表演给大家带来了一场令人难忘的视觉盛宴。伴随着动感的旋律,本次时装秀正式拉开帷幕。只见T台上家长们个个落落大方、温柔婉约,迈着轻盈的步伐款款而来。孩子们随后身着“盛装”,自信十足地上台走秀。他们用时尚的色彩,劲爆的“模特”步,为大家献上了一场精彩的表演。

这个夏天,当全世界沉静在世界杯的热情中的时候,珠岙文化礼堂篮球场上的运动气氛也越发浓烈!为了丰富青少年的暑期生活,7月3日,珠岙文化礼堂篮球训练营正式开班咯!

一大早,珠岙文化礼堂的灯光篮球场中传来阵阵欢声笑语,顶着炎炎烈日,孩子们在篮球场上肆意挥洒汗水。本次篮球训练营由瓯北第六小学的体育徐老师来当指导老师,以篮球为主题,附加其他特色活动的体育培训活动,传授青少年篮球基本技术,篮球裁判常识,篮球比赛常识,技战术训练和指导,让大家能够更准确、更迅速、更扎实的掌握篮球技术要领。

为纪念中国共产党建党97周年,深入推进“春泥计划”,丰富未成年人暑假期间精神文化生活。日前,瓯窑小镇农家书屋围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育,开展了“喜迎七一”亲子活动,共有12组家庭报名参与此次活动。

当天上午,参与家庭首先在阅读区入座,观看党史图片展。随后,在老师的带领下,大家开始学唱红歌《闪闪红星》。起初,有些小朋友还觉得有点害羞,不敢大声学唱,在家长的支持和鼓励下,终于克服了害羞,和所有人一起自信开口齐声合唱。这首《闪闪红星》不仅流淌在家长和小朋友的歌声中,更刻在了所有人的心中。最后,由老师带领大家学习入党誓词。“我志愿加入共产党,……”整齐的跟读声、坚毅的脸庞和庄严的神情,无不体现了小朋友们对中国共产党的尊敬和向往,党的光辉形象已然在他们心中留下了深刻的印象。