当前位置: 您当前的位置 : 温州文化礼堂  ->  讲坛讲堂  -> 正文讲坛讲堂

惠民育民,这个文化礼堂的“普法教育”真精彩!

分享到:
发布时间:2018年07月18日 来源:

  在瑞安汀田,文化礼堂不仅成为群众休闲娱乐场所和学习的知识殿堂,还经常承办市里和街道的大型政策宣讲和法治文艺汇演。文化礼堂成为惠民育民的普法教育阵地,为周边群众吹去了一阵清新的法制之风。

  在文化礼堂的走廊、凉亭、墙上植入醒目的法治标语和典故,图文并茂。

  内容涵盖社会主义核心价值观、廉政、奉公守法、七五普法、宪法、十九大精神等知识,让周边群众在休闲娱乐的同时潜移默化地接受法治教育。

  在文化礼堂摆摊设点,邀请律师现场解答群众法律问题;成立老年大学,每周邀请教师向老年人讲述老人年健康知识、老年人权益保护、如何预防受骗上当等;为宣传二胎政策,举办主题为“传播婚育新风,促进健康幸福”文艺演出;还有五水共治、三改一拆等等各类“送法”类文艺演出。

  经过几年的普法宣传,文化礼堂周边的群众法制意识得到普遍提高,并积极地将法制精神融汇到文化宣传上去。后里成立多支文艺队伍,用文艺汇演的形式传播法制精神。去年,后里文化礼堂选送的后里村歌《繁荣富强》,在瑞安市村歌大赛中拿了金奖,平时还经常自编自唱法制歌曲、自编自跳法制舞蹈。