当前位置: 您当前的位置 : 温州文化礼堂  ->  动态信息  -> 正文动态信息

水云间再掀PK热潮 温州市首届“乡村达人秀”复赛席卷文化礼堂

分享到:
发布时间:2018年07月18日 来源:

  灯泡上跳绳、双手写书法、快速织渔网、单手转钢珠……6月28日中午,由市委宣传部、市文化广电新闻出版局、浙报集团温州分社主办的温州市首届“乡村达人秀”北赛区复赛在大若岩镇水云村文化礼堂举行,16名来自鹿城、永嘉、瓯海、龙湾、洞头、乐清和浙南产业聚集区的乡村达人纷纷登台亮相,一显身手。

  这是一个绝活比拼的民间赛场,更是一个展现农民才艺的文化舞台。活动现场,51岁冯忠义带来的《手劈石头、砖块》,拉开了本届“乡村达人秀”的序幕,只见他伸开手掌,气沉丹田,随着手臂挥下,砖头轻松碎开,场下掌声连连。紧接着,选手们纷纷亮出自己的拿手绝活,有秀农活的《编草鞋》《竹编手工艺品》,有秀绝技的《太空漫步》《灯泡上跳绳》《羽毛力量》,还有秀文艺的《大字书法表演》《双手书法》等,真可谓“百花齐放”,精彩连连。

值得一提的是,参赛选手年龄覆盖老中青,最小的参赛者才12岁,而最年长的已是75岁高龄。不同年龄层的选手用同样精彩的表演,展现了新农村老百姓对生活的无比热爱和对更高精神生活的向往和追求。