当前位置: 您当前的位置 : 温州文化礼堂  ->  动态信息  -> 正文动态信息

不忘初心,文化礼堂邀您一起开启一段“红船精神”之旅

分享到:
发布时间:2018年07月18日 来源:

  为迎接建党97周年,弘扬“红船精神”,走好新时代的长征路,推动理论宣讲进基层,凝聚社会正能量。近日,龙湾区组织“迎七一·话红船”民嘴说党课巡讲活动走进龙湾各文化礼堂,学习“红船精神”。

  近日,龙湾区宣传部组织“迎七一·话红船”民嘴说党课基层巡讲会来到南洋文化礼堂,四名优秀的宣讲团成员深入浅出地为我们讲解“红船精神”的现实意义。

  “红船精神”孕育于中国共产党创建的历史实践,是中国革命精神之源,反映了共产党人为理想信念而不懈奋斗的政治品质和人格风范。巡讲会上,赵欢慈、李凌云、曾玲玲、陈力等四名同志立足自身经历,从不同的角度,讲述了新时代下的“红船精神”。除此之外他们或是说温州话,或是采用图文结合的方式让宣讲更接地气,因此虽然听众们来自不同的年代、不同的行业,但都可以与宣讲员实现思想上的共鸣。

近日,龙湾区“迎七一·话红船”民嘴说党课巡讲活动走进状元街道龙腾文化礼堂。

宣讲中,来自龙湾中学的陈力、区人民检察院的周晓彬、龙湾区第一人民医院的徐郭、龙湾区教育局的王晓洁4位宣讲团成员分别授课。《弘扬红船精神,走好新时代的长征路》、《不忘初心,方得始终》、《为党站岗,为民保安》、《以创新为旗,扬红船之帆》,宣讲员们以“迎七一·话红船”为主题,运用生动活泼的语言、鲜活明快的事例、直观的图片,结合自身经历分享了他们眼中的红船精神,为大家上了一堂精彩的党课。