当前位置: 您当前的位置 : 温州文化礼堂  ->  动态信息  -> 正文动态信息

温州各地文化礼堂多种活动开展庆祝“八一”建军节

分享到:
发布时间:2019年08月02日 来源:

  军爱民,民拥军,军民鱼水情。近日,温州各地文化礼堂举行了丰富多彩的活动庆祝“八一”建军节。

鹿城:文化礼堂里听老兵爷爷讲过去的故事

  百年前,山河破碎风飘絮,现如今,九州锦绣人团圆。历史需要铭记,历史更需要感恩。日前,鹿城区松台街道桂柑文化家园联合温州职业技术学院开展“抗战老兵分享抗战历史——听老兵爷爷讲过去的故事”活动。辖区60余位小学生参加。活动特邀温州抗战老兵潘希年爷爷分享红色历史故事。

  活动现场,87岁的潘希年向孩子们展示当兵时的老物件:军装、军功章、肩章、老照片……在他讲述的亲身经历的抗战历史中,有战争时期剿匪的凶险,有备战时期坚守的执着,有战友亲人离去的悲壮......孩子们沉浸在跌宕起伏的历史情节中,心情久久不能平静。此次活动让更多的年轻人受到心灵的启迪和洗礼,在“八一”建军节来临之际举办,更具教育意义。孩子们纷纷表示,要珍惜老一辈革命家抛头颅、洒热血所创造的新生活,争做新时代的好少年,用自己的优秀成绩向老一辈革命家致敬!

 

1

2

4

龙湾:忆往昔 峥嵘岁月稠 看今朝 战友情谊深

  为纪念中国人民解放军诞生92周年,表达对退役军人的关怀与敬意,7月30日下午,龙湾区兴中文化礼堂开展以“忆往昔 峥嵘岁月稠 看今朝 战友情谊深”为主题的八一建军节主题活动。街道10余名重点优抚对象及30余名老兵参加此次活动。

  在工作人员的带领下,观影对象前往至潮电影院观看红色电影《周恩来来延安》。电影主要讲述了1973年周恩来总理来到阔别二十六年的延安,回顾了十三年前在延安奋斗历程,提醒全党不要忘记延安这片土地上燎原的革命火种和延安人民对中国革命的奉献的故事。参加此次活动的一部分观影对象,是最早一批的参战人员,这部电影引起了他们的强烈共鸣,好几位退役老兵热泪盈眶。电影结束后,大家围绕在一起,回忆了各自参军时的情景,分享了参军获得的功勋章。在之后举行的的“共庆八一建军节 同叙军民鱼水情”文艺演出上,演员们满怀深情与敬意,献上了精彩的节目,向人民子弟兵、向每位为祖国抛洒青春热血的老兵致敬。

微信图片_20190801110240

微信图片_20190801110252

微信图片_20190801110423

洞头:找红色记忆  讲红色故事   文化礼堂构筑红色文化新阵地

  在“八一”建军节来临之际,洞头区海霞文化礼堂开展了红色教育活动。7月27日早上, 20余名党员赴女子民兵连、海霞讲堂参观学习,缅怀革命先烈,接受红色教育,增强党性修养。

  在海霞讲堂,大家怀着崇敬的心情聆听了讲解员对“不爱红装爱武装”女民兵的详细介绍。一件件珍贵的历史文物,一幅幅峥嵘岁月的图片,一桩桩感人至深的往事,生动地重现了汪月霞革命先辈为了新中国诞生抛头颅、洒热血、不怕流血牺牲的革命精神。在参观学习过程中,党员们被女民兵先辈们勇敢顽强的战斗精神所感动,不仅思想上受到很大启发,心灵上也受到强烈震撼,大家纷纷表示要弘扬革命先辈不畏艰难险阻、勇于献身的革命精神,继承我党的优良传统,努力学习,勤奋工作,不断提高政治素质和业务能力。珍惜现在,开创未来,为实现中国梦,贡献自己的力量。

海霞文化礼堂开展红色教育 (1)

海霞文化礼堂开展红色教育 (2)

海霞文化礼堂开展红色教育 (3)

瑞安:传承红色基因   唱响青春赞歌

  为深入开展拥军工作,传承红色基因,在“八一”建军节来临之际,瑞安育才社区文化家园举行露天音乐会。清香的绿豆粥,甜甜的面包,还有美妙的乐曲,来往的行人不禁放慢了脚步,驻足观赏,小舞台前人头攒动。

  炎炎夏日没有挡住演员们的激情。社区干部、党员及有才艺特长的居民朋友们各展才华,积极地参与到活动中来。开场的架子鼓气势十足;亲切的方言表演唱《说环保》,为即将到来的垃圾分类攻坚战吹响了冲锋的号角;电子琴悠扬的琴声诉说着美好的情谊;小朗诵家们对母爱和军人的歌颂让观众无不动容;京剧《红灯记》仿佛带大家回到了那个万众一心要革命的火红年代;孩子们嘹亮的歌声唱出了和平年代对幸福生活的美好向往……受邀观看这场演出的退伍老兵们竖起大拇指连连称好!这场别开生面的“街头音乐会”共吸引过往行人、环卫工人、居民200多人驻足观赏,红色驿站洋溢着欢声笑语。

img_3051

微信图片_20190728103607

微信图片_20190728180943

平阳:军民团结一家亲 文艺演出精彩无线

  为庆祝“八一”建军节,丰富军民文化生活,7月30日,庆“八一”军民联欢会在平阳县南麂镇南麂司令部文化礼堂广场隆重举行,现场座无虚席。

  舞蹈、歌曲、乐器、小品……整场晚会节目丰富、内容精彩。《金蛇狂舞》《家在心里》《花好月圆》……还有部队官兵倾情演出的《英雄榜》《年少有为》等特色节目,自始至终洋溢着昂扬向上的主旋律、军民团结一家亲的浓厚气息。整场联欢会用时近2个小时,节目精彩纷呈,扣人心弦,台上台下激情互动,歌声掌声笑声此起彼伏,充分表达了军民共庆建军节的喜悦之情,密切了军地关系,增进了鱼水深情。

3

4

7