当前位置: 您当前的位置 : 温州文化礼堂  ->  教育教化  -> 正文教育教化

文化礼堂精彩不停 与孩子共度“缤纷夏日”

分享到:
发布时间:2019年08月09日 来源:温州文化礼堂

  近日,瓯海区文化礼堂开展春泥计划“缤纷夏日”系列活动,与孩子们一起度过充实而精彩的暑期生活。让我们一起来看看孩子们都学到了些什么吧!

  谨防暑期溺水安全不放假

  暑期历来是溺水事件高发的时节,为了让青少年充分了解溺水知识,做好防范措施,7月22日,东瓯文化礼堂开展“暑期防溺水安全不放假”主题活动。

  课上,大学生志愿者们通过讲解防溺水知识要点、知识竞答、急救方法、实操演练等方法,加强儿童和青少年的暑期安全教育,让他们掌握必要的安全知识及相关溺水急救知识,让他们度过一个愉快且安全的暑假。

  我的数学日记

  为了提高青少年学习数学的积极性,培养创新意识与实践能力,7月23日,东瓯文化礼堂组织开展“我的数学日记”活动。

  活动开始,志愿者们给孩子们讲了三个数学日记的模板:《妮妮家的电话号码》《最少买几瓶》《烙饼问题》,来探讨了其中的数学知识。此外,孩子们针对各种疑难问题还制作专属于他们自己的数学日记。

  通过此次活动,帮助青少年从现实生活中认识数学、理解数学、运用数学,真正做到让青少年寓教于乐。

  我是小小消防员

  为启迪和鼓励更多小朋友从小培养防火防灾的安全意识和养成良好的生活习惯,学习和掌握消防安全常识,增强自我保护能力,并提高儿童及家庭的消防安全意识,8月6日,景山社区文化礼堂创新活动载体,把学堂搬到了温瓯海区消防分局,开展了“我是小小消防员”消防安全主题活动。

  活动通过参观消防设备,学习火场应急措施及逃生方法,让孩子们开阔了眼界,近距离接触消防,增强了学生的消防意识及火灾发生时的逃生能力。