当前位置: 您当前的位置 : 温州文化礼堂  ->  动态信息  -> 正文动态信息

万众一心!温州文化礼堂成了群众的温暖“避风港”

分享到:
发布时间:2019年08月09日 来源:温州新闻网

  天灾无情,人有情。为防御今年第9号超强台风“利奇马”,温州已有679个文化礼堂设为临时避灾安置点,准备了4万多件抗台物资,全市上下各级工作人员积极动员群众转移到礼堂,进行妥善安置,为他们端上了热腾腾的饭菜和干净的饮用水,并准备被褥、床等休息物资。这一刻,温州文化礼堂成了台风天里的温暖“避风港”。

洞头区工作人员走访危旧房屋,劝离相关人员,带领群众到文化礼堂安置点休息。

乐清市城南街道工作人员、文化礼堂志愿者们帮助周转房和敬老院里的老人们转移。
乐清市南塘镇个文化礼堂志愿者和镇里的机关干部一起疏散引导群众
瑞安育才社区工作人员深入各小区单元楼进行抗台排查
苍南县龙港镇七姓底村转移群众50余人到七一文化礼堂,并安排就餐。

  洞头和乐清是这次台风的抗台一线,为确保人员、财产、物资安全,洞头区安排人员全面走访危旧房屋,并对相关人员引导劝离,带领群众到文化礼堂安置点休息。乐清市城南街道机关干部、城中村挂职干部和文化礼堂志愿者们一起来到城南街道,帮助南岸片区老人临时安置房和敬老院里的老人们转移。瑞安育才社区工作人员深入各小区单元楼进行抗台排查,并对辖区内的阳台花盆等室外物品进行了清理。

文成玉壶镇吴垟村五四文化礼堂,为了确保转移群众的身体健康,提供医疗帮助

  8月9日上午,在文成玉壶镇吴垟村五四文化礼堂,为了确保转移群众的身体健康,该镇还安排医生志愿者“保驾护航”,为群众提供医疗服务。