当前位置: 您当前的位置 : 温州文化礼堂  ->  动态信息  -> 正文动态信息

你抗台 我送餐|温州文化礼堂干事赶制130份肉夹馍 为11个村抗台一线人员送餐

分享到:
发布时间:2019年08月12日 来源:温州文化礼堂

  8月9日深夜10时40分,距离今年第9号台风“利马奇”登陆仅有几个小时。狂风暴雨中,海拔二百七十余米的乐清市芙蓉镇麦西村已全线停水停电,村里的抗台人员手持电筒仍在做进一步的巡查工作。此时,村口缓缓驶来一辆面包车,一个身影跳入雨中,跑进村里为一线抗台人员送来了12份热乎乎的肉夹馍和爽口的凉皮。这个身影并不是外卖小哥,而是隔壁包宅村开肉夹馍店的包秀才。当天下午,得知“利马奇”即将登陆,该镇进入一级响应,全力以赴投入防台抗灾工作中,作为文化礼堂干事的包秀才担心台风天忙碌在一线救援的工作人员忙于救援,没有食物补给。

  于是,他挨个咨询各村文化礼堂干事,统计各村抗台人员数量。他自掏腰包,和店里的厨师加紧制作肉夹馍和凉皮,共赶制出130份热乎乎的餐食,让抗台一线的工作人员能够吃上一口饭,消除一丝疲惫。

  当晚20时30分,包秀才和家人将赶制出来的爱心餐严严实实包裹好,驱车逐个村送餐。据了解,芙蓉镇一共19村,他和家人冒着暴风暴雨送了11个村。

  “有8个村因为太过偏远,没来得及送。”包秀才遗憾地说,受台风影响,芙蓉镇部分村庄出现山体滑坡和道路塌方等险情,没能为大山里的抗台人员送上爱心餐。然而,包秀才的举动温暖了众多抗台一线人员的心。据西塍村驻村干部冯梦克介绍,台风期间,工作人员用餐不容易解决,风雨太大时经常吃不上饭,包秀才的举动,让大家很温暖。天灾无情,但文化礼堂很温暖,文化礼堂里的人更让人暖心。

  (通讯员:孔丽琴)