当前位置: 您当前的位置 : 温州文化礼堂  ->  动态信息  -> 正文动态信息

暖人心!风雨交加的台风夜,温州文化礼堂里饭菜飘香...

分享到:
发布时间:2019年08月12日 来源:温州文化礼堂

  “外面风大雨大不安全,我们在安置点有床睡,还有饭吃,一点也不担心。”8月9日晚,乐清市柳市镇金山前文化礼堂安置点内的群众有着满满的安全感和幸福感。当晚,乐清市柏宜电气有限公司董事长胡方财出资为他们置办了6桌晚餐,避灾群众吃得非常开心。

  据悉,第9号台风“利奇马”登陆之前,在柳市镇党委、政府,黄华社区的组织部署下,金山前村早早做好防汛抗台后勤保障工作,积极转移老旧房、低洼地区的群众,将他们转移、安置在安全的文化礼堂避灾点。

  8月9日下午,为了安全起见,胡方财将自家公司的几名员工送至安置点,他发现安置点内已有50多名群众。

  “大家床铺有了,那晚饭有着落了吗?”想到这点,胡方财立即掏钱安排人员买菜,开始为安置点的群众准备晚餐。

  夜幕降临,文化礼堂内摆开了6张桌子,桌上各式菜肴香气四溢。群众们互相招呼着一起入座,共进晚餐。“真没想到,这样的台风夜还能吃到这么丰盛的晚餐。”新乐清人胡先生感慨道。当晚,金山前文化礼堂安置点内陆续安置了约100名群众,胡方财还为大伙准备了多箱方便面。

  “我是本村人,也是一名村干部,为大家准备晚餐是我力所能及的事,不值一提。”胡方财再三说道。据悉,胡方财还是黄华社区慈善分会名誉会长,平时乐善好施,热心公益。

  通讯员:胡舒影