当前位置: 您当前的位置 : 温州文化礼堂  ->  文化文艺  -> 正文文化文艺

“新村融合文艺”走进文化礼堂

分享到:
发布时间:2019年08月16日 来源:温州文化礼堂

  

     7月28日晚,永嘉黄田街道在新白岩文化礼堂举办新白岩村融合并心·环境卫生宣传村晚暨2019年优秀学子表彰仪式,众多当地及附近村民前来观看,现场热闹非凡。

  值得一提的是,本次村晚节目多为当地自编自演节目。新白岩村乡村艺术团带来了排舞《斯卡拉》、《洞箫合奏(情醉江南雨)》、歌曲《我和我的祖国》等自编自演节目,埭下村乡村艺术团带来了拉丁舞及黄田街道歌舞队文化走亲节目。此外,还特邀县展演中心带来的小品《钓鱼》,环境宣传节目则巧妙融入了垃圾分类常识、乱扔垃圾行为情景,用维妙维肖的表演,达到如何做好全域环境整治宣传效果。

  据悉,今年新白岩村取得丰硕教育成果,12位学子分别考取名牌大学、重点线。为此,村晚特地隆重举行2019年优秀学子表彰仪式,为取得的优异成绩本村学生颁发荣誉证书和奖学金,表示鼓励。同时,寄语这批学子不忘初心、再接再厉,报效祖国和家乡。

  “这样的村晚节目不仅有贴近群众,还集趣味、文化味、生活味和教育性于一体。”村民如此说道。

  通讯员:吴佩妮、陈苍国、陈哲豪、金益鹏