当前位置: 您当前的位置 : 温州文化礼堂  ->  教育教化  -> 正文教育教化

巷弄里的美食故事走进鹿城文化礼堂

分享到:
发布时间:2019年08月26日 来源:温州文化礼堂

  

      《史记》中也有云“民以食为天”。可见在中国,饮食与齐家治国可以相提而论。近日,鹿城区南郊街道十里亭文化礼堂与广化街道双桥文化礼堂开展了青少年民俗故事宣讲——巷弄里的温州美食,吸引了辖区内80余名青少年参加。

 

  巷弄美食是传统美食,更是一段段有趣的历史故事。活动中,志愿者老师通过图片让青少年辨识传统美食,并穿插民间故事和传说。课程生动风趣,老师把传统小吃浓厚的人情味带进课堂中,深受青少年喜爱。

  活动现场,工作人员以传统美食、传统文化等特色向社区居民展示温州美食:温州鱼丸、芥菜饭、鸭舌、沙面汤等。工作人员采取“PPT讲解+现场互动”形式,配以图片生动形象地向青少年介绍温州传统美食。参加此次活动的家长说道,“小孩子学习并弘扬温州传统美食,有利于加强小孩子对‘家’的认识”。

  此次活动,不仅让青少年走近传统美食,更为传统美食文化传播提供了一个良好的平台,让这些文化瑰宝更好地传承并发扬光大,真正走进大家的日常生活。

  通讯员:王亚温