当前位置: 您当前的位置 : 温州文化礼堂  ->  展示展览  -> 正文展示展览

为祖国华诞献礼!看温州文化礼堂为祖国“庆生”的N种方式!

分享到:
发布时间:2019年09月04日 来源:温州文化礼堂

  下个月,就是我们祖国母亲的生日。温州各地文化礼堂已经陆续开展各类“迎国庆”活动,为祖国母亲献上最真挚的祝福。

  鹿城:

  8月27日晚上,芳园社区文化礼堂艺术团队在鹿城区蒲鞋市街道芳园社区文化广场激情唱响伟大祖国颂歌,用他们的歌声唱出了对祖国的深厚感情,用他们的方式庆祝新中国成立70周年,吸引了200余名居民群众。

  活动在大合唱《东方红》的嘹亮歌声中拉开序幕,整场活动以经典红歌为主,穿插朗诵、舞蹈等老百姓喜闻乐见的表演形式,精彩纷呈、亮点不断,一首《我和我的祖国》大合唱,将现场推向高潮,唱出了社区文化礼堂艺术团队的生命活力,激发了居民群众爱党爱国的红色激情。

  据了解,本次“唱响伟大祖国颂歌进社区”活动是由浙江省文明办、省公安厅交管局、浙江广播电视集团联合全省11个设区市共70个社区共同举办的,意在讴歌新中国成立70周年以来,发展壮大中的伟大成就。活动后,蒲鞋市街道芳园社区将选送一支优秀队伍,代表社区与来自全省70个社区的代表队一起,参加“70进10”H5“红歌王PK赛”入围展示。

  瓯海:

  日前,瓯海区丽岙街道举办“激扬青春迎国庆、全民健身与亚运同行”2019丽岙街道青年城市定向赛,共有35支队伍参赛。

  此次定向赛从瓯海一高出发,以杨宅、茶堂、梓上文化礼堂为点连线,途经丽岙“网红”打卡点凯易路马术基地、紫溪、杨宅党建公园、街道综合文化站、食品安全示范街等8个任务点,全程10.2公里。

  洞头:

  日前,由市委网信办、浙报温州分社、国网温州供电公司主办的“我为共和国同龄人拍个照”网络公益行活动在洞头区蓝港文化礼堂举行。

  当天上午,来自红十三爱心社、阳光户外摄影队的志愿者们为共和国同龄老人们免费拍摄彩色肖像照片、全家福等,定格最美夕阳红。

  辖区的董阿姨高兴地说:“真是太开心了,在建国70周年之际,有这么专业的老师为我们拍照,很有纪念意义!”

  据悉,活动结束后,每个老人可以免费获得镜框装裱的16寸肖像照1份,2寸4张,1寸8张。肖像照冲印装裱后,举办方将直接通过邮政速递寄送到社区。此次公益活动还将通过挖掘“共和国同龄人”丰富的人生故事,通过开设专题网页,借助微信、微博、短视频等形式,传播温州好故事,庆祝伟大祖国70华诞。

  瑞安:

  近日,瑞安文化礼堂举行庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动,在歌声和热舞中展示新一代社区青年奋发图强、积极向上的精神风貌,传递了满满的正能量,谱写了一曲气壮山河的节庆赞歌。

  日前,桃源社区文化家园组织社区群众开展“我和我的祖国”快闪活动,用歌声传递爱国之情。当日上午,八个小朋友手拿风车,用稚嫩的声音唱响了《我和我的祖国》。伴随着旋律,街道领导、社区干部纷纷加入歌唱活动,歌声迅即在社区上空飘荡。在附近散步、休闲的居民向歌声的方向聚集,自发参与其中,或跟唱,或挥舞国旗,演绎了一场不约而同的大型“快闪”活动。

  8月28日晚,广场社区文化家园百姓舞台举办“唱响伟大祖国颂歌进社区”公益活动文艺汇演。社区居民踊跃参加,人数达500余人。

  演出者用自己满腔的热情演绎了一曲伟大的中国梦,祝福祖国繁荣昌盛,同庆祖国70华诞。晚会的最后,《我和我的祖国》一首激情澎湃的歌曲响彻瑞城,大家挥舞着手中的五星红旗,齐声高唱,抒发对祖国母亲的热爱。

  文成:

  9月3日,文成县西坑镇敖里文化礼堂举办了“新中国成立70周年建设成就讲座”和升旗仪式。村里的老人妇女、在家的中青年闻讯而来,共有近300村民参加。

  这是70周年系列庆祝活动的首场活动——“新中国成立70周年建设成就讲座”。主讲周运懿先生是村里的乡贤,也是文化礼堂总干事,他在讲座会上,从村民身边的全民养老医保、通讯互联网和交通发展讲起,再讲到中国的总体现状,包括中国已是世界第二经济体,第三国防力量国。周运懿最后还介绍了25项世界第一的建设工程。到会的群众听后都为祖国巨大的成就和强大的国防而感到自豪。80岁的周宗起说,“我经历了天地之别的日子,现在老有所养,幸福极了,我要感谢共产党,感谢新中国!”

  据了解,从9月份到国庆期间,为了庆祝中华人民共和国70周年,敖里文化礼堂安排了国家成就讲座、主题文艺晚会、升旗仪式、收视天安门庆祝大典和阅兵等系列的庆祝活动,为大庆之年营造浓厚的喜庆氛围。

  (通讯员:建成、温瑞、潘丹妮、林梢、兰瑞星)