当前位置: 您当前的位置 : 温州文化礼堂  ->  展示展览  -> 正文展示展览

文体活动连轴转 温州文化礼堂接地气

分享到:
发布时间:2019年09月06日 来源:温州文化礼堂

  为丰富我市民众的文体娱乐生活,充分发挥团队协作精神,增强凝聚力和自豪感。温州各地文化礼堂举办趣味运动会和才艺大比拼活动,居民、村民们积极响应,纷纷参加比赛。

  鹿城:

  中国象棋是中华民族的文化瑰宝。日前,由浙江省棋类协会指导,温州市体育局、南郊街道组织,丽庆社区承办的鹿城区第九届运动会象棋比赛南郊街道预选赛在丽庆文化礼堂开展。

  本届比赛共设少年组、公开组2个组别,进行混合竞赛分组选拔,通过四轮紧张刺激的角逐,角逐出了少年组和公开组的棋王,将代表南郊街道参加即将开始的鹿城区第九届运动会象棋比赛。

  本次活动本着以棋会友、相互交流的原则,借用文化礼堂资源,丰富了居民的精神文化生活,展现了辖区居民高超的象棋技术,为后续各类文化活动的开展起了一个很好的带头作用。

  此外,南汇街道在南塘文化礼堂成功举办2019年排舞(广场舞)大赛选拔赛。

  本次选拔赛共有辖区内的12只队伍,150余名演员参加。演员们通过舞蹈表演,向大家展示了积极向上、活力健康的南汇人形象。整场大赛演出节目精彩纷呈,无不给现场观众带来了一场不虚此行的视觉听觉盛宴。

  瑞安:

  近日,瑞安文化礼堂举办“庆祝中华人民共和国成立70周年”—文化艺术公益巡回系列活动,各协会结对文化礼堂纷纷大展才艺,举办文艺演出、舞蹈培训、棋类文化交流等各类活动。

邵宅书法

  邵宅文化礼堂举办青少年书法公益培训,吸引了20余名青少年儿童前来参加。礼堂特别邀请了塘下镇书法协会会长张金国老师为大家公益授课。

前北舞蹈培训

  前北文化礼堂和官进文化礼堂分别开展为期3天的舞蹈培训,来自各文化礼堂业余文艺骨干和排舞爱好者共80余人参加了为期三天的培训,收获颇丰。

南河文艺演出

  南河文化礼堂举办“礼赞新时代,同心颂祖国”——2019文化艺术公益巡回系列活动之文艺巡演第四场。演出在《中国人民志愿军军歌》和《没有共产党就没有新中国》等歌曲中拉开序幕。《锦绣中国》《红旗飘飘》《春天的故事》等独唱、合唱、朗诵等节目轮番上演,其间还穿插魔术表演,吸引200余名村民前来观看。

前庄象棋

  前庄文化礼堂举行象棋交流互动会,象棋文化协会何炳东主任到场与象棋爱好者面对面切磋,并对少儿爱好者进行指导,举行快棋赛。

  “庆祝中华人民共和国成立70周年”——文化艺术公益巡回系列活动从8月初持续到9月底,预计将举办百余场活动,让群众在为祖国庆生的氛围中感受到文艺的熏陶。

  永嘉:

  日前,永嘉县文化礼堂发展促进会走进黄潭文化礼堂,举办一场别开生面的趣味运动会,吸引了大量黄潭村村民参加。

黄潭文化礼堂

  此次趣味运动会以个人赛的形式进行,共设置了“门球、飞镖、投环、运球、夹豆、掷手雷”六个比赛项目。每个项目将评出一、二、三等奖,给予获胜者一定的物质、精神奖励。各项目的趣味性、娱乐性、挑战性都很足,参赛选手们在比赛中斗智斗勇,激情四射,赛场上气氛热烈,欢声笑语不断,赛况精彩纷呈。

黄潭文化礼堂

  这次妙趣横生的比赛,充分展示了黄潭文化礼堂的风采,增进了文化礼堂的活力和魅力,提升了文化礼堂的凝聚力、号召力和向心力。大家纷纷表示活动结束后,将会以更加饱满的热情继续投入到文化礼堂活动建设中去,为永嘉县文化礼堂持续贡献新的智慧和力量。

  温州各地文化礼堂各类文体活动轮番“上演”,以村民群众为主角,以健康向上为基调,通过全员参与、生动有趣的文体活动,激发农村内生活力,增进村民邻里和谐,培育了基层文体队伍,丰富了农村精神生活,同时,也提升了文化礼堂的活动内涵,增强文化礼堂影响力、向心力,真正成为基层的文化乐园、精神家园。

  通讯员:王亚温、吴张瑞、叶贺龙