当前位置: 您当前的位置 : 温州文化礼堂  ->  文化文艺  -> 正文文化文艺

文化礼堂上演“红色”歌咏赛 村民齐声唱响祖国颂歌

分享到:
发布时间:2019年09月09日 来源:温州文化礼堂

  为集中展示全国文明村马站镇中魁村党员群众精神面貌,在中华人民共和国成立70周年喜庆日子即将到来之际,日前,由中魁党支部书记、文化礼堂干事等人组织策划的“唱红歌、迎国庆”主题歌咏比赛在中魁文化礼堂拉开帷幕,让各村庄“民星”和村民一起在喜迎祖国70华诞的氛围里痛快地刷了一次存在感、幸福感。

  经过预赛筛选,17名各村(社)选手和特邀嘉宾进入决赛展演。当晚七点夜幕落下、华灯初上,附近村庄的男女老少如过节一般有序进入静等歌咏比赛开场。

  伴随中魁村乡村艺术团带来的广场舞《爱我中华》开场,拉开了此次红歌决赛大幕,歌曲《好运来》、《把一切献给党》、《最美的歌儿献给妈妈》、《祖国好山河寸土不让》(《沙家浜》选段)等熟悉的旋律响起时,台下观众纷纷应和着旋律挥舞手中旗帜,跟着优美的旋律哼唱起来。吴雅芬、董晓冉小朋友分别带来《沂蒙山小调》、《妈妈格桑拉》,稚嫩的嗓音、甜美的童声获得台下热烈的掌声。唱功配合俱佳的4号选手庄苏琴、陈依铭俩母女红歌联唱,串起10首经典歌曲,赢得全场好评,并获得全场最高分。

  文化礼堂舞台上或激烈、或优美、或欢快的经典曲调印证着新中国70年巨变,革命建设者风雨兼程、筚路蓝缕,艰苦创业,这才有了现在的新中国。选手们用饱满的热情,嘹亮的歌声,激昂的旋律展示了马站中魁村党员群众不忘初心、牢记使命的信念与追求。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮。歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。”比赛在激情澎湃的大合唱《歌唱祖国》中落下帷幕。

  据悉,苍南县马站镇中魁村地处温州市最南端马站平原城区东侧的魁里山脚,共370户1260人。该村为马站镇生态农业村和特色旅游村,是“仙家名果”之称的“马站四季柚”集中产地。在上级关心支持和全村党员群众努力下,近年来中魁村先后荣获全国文明村镇、国家级生态村、温州市十大最美村之一、国家民主法治村、浙江省特色旅游村等荣誉。2018年春该村通过乡村文化礼堂建设,完善红色文化长廊、乡村大舞台等设施,不断提升群众生活的幸福感。

  (通讯员:肖林富、金家庆)