当前位置: 您当前的位置 : 温州文化礼堂  ->  教育教化  -> 正文教育教化

童心庆华诞!鹿城文化礼堂开展喜迎70华诞绘画活动!

分享到:
发布时间:2019年09月09日 来源:温州文化礼堂

  举国欢腾的金秋十月,我们即将迎来建国70周年的伟大日子。70年,我们珍惜,我们超越,我们期待,我们实现。近日,温州市鹿城区文化礼堂相继开展庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动。

樟村文化礼堂
雅漾文化礼堂

  为加强辖区青少年爱国主义教育,展现他们热爱祖国、健康向上的精神风貌,近日,藤桥镇樟村文化礼堂、雅漾文化礼堂开展以“庆祝中华人民共和国成立70周年华诞”和“我和我的祖国”为主题的儿童绘画活动。

樟村文化礼堂

  活动现场,老师首先向在座的青少年们详细讲述了绘画国旗的步骤及国旗上五颗星星所代表的具体含义,并为他们发放了绘画国旗所需的材料。在老师的指导下,孩子们很快的完成一幅幅鲜艳的五星红旗。一支画笔、一张白纸……绘画虽然很简单,但每幅作品都表达了孩子们对祖国的热爱之情及感恩之意。

樟村文化礼堂

雅漾文化礼堂

  此次活动旨在培养孩子们丰富的想象力和绘画能力,通过画卷表达对祖国和家乡的挚爱,加强广大群众特别是青少年思想道德建设,丰富孩子们的暑期精神文化生活,激发孩子们的创造力和想象力,以实际行动培育和践行社会主义核心价值观。

  通讯员:王亚温