当前位置: 您当前的位置 : 温州文化礼堂  ->  动态信息  -> 正文动态信息

这两张地图,请收好!全市文化礼堂和爱国主义教育基地地图发布

分享到:
发布时间:2019年09月21日 来源:温州文化礼堂

9月20日上午,我市在鹿城区七都街道樟里文化礼堂举行全市“千家礼堂百家基地升国旗唱国歌”喜迎国庆活动,发布全市文化礼堂地图和爱国主义教育基地地图(扫二维码查看)。

随着国庆的到来,我市越来越多的文化礼堂和爱国主义教育基地通过开展形式多样、内容丰富的升国旗奏国歌迎国庆活动,让党员干部、市民群众接受爱国主义教育,唱响庆祝新中国成立70周年、奋进新时代的昂扬旋律。

市委宣传部还特别制作了全市文化礼堂地图和爱国主义教育基地地图。这两张地图分别展示了全市各县(市、区)已建成文化礼堂和爱国主义教育基地的数量与分布,提供了列表搜索、地址详情和地图导航等功能,推动文化礼堂建设深入人心,更加方便全市干部群众接受爱国主义教育。

自2013年启动建设以来,我市已相继建成文化礼堂2242家,数量位居全省第一。7年来,从盆景到风景,温州文化礼堂建设始终初心不改,不断满足基层群众的美好生活需要。

温州市文化礼堂地图(二维码)

近年来,全市已打造爱国主义教育基地215个,其中国家级2个、省级18个,市级74个,县级121。全市爱国主义教育基地涵盖了历史纪念、建设成就、文物博物、风景名胜等各种类型场馆,从不同侧面反映了温州悠久的历史文化,反映了近代温州人民反抗侵略的英勇斗争,反映了当代温州建设的杰出成就。

温州市爱国主义教育基地地图(二维码)

 下一步,我市还将整合爱国主义教育基地和革命老区资源,发布“温州红色之旅线路图”,通过地图导引和图文、VR介绍,为党员干部提供温州红色教育的线路,让广大党员干部在红色基地的体验中不忘初心、牢记使命。