当前位置: 您当前的位置 : 温州文化礼堂  ->  动态信息  -> 正文动态信息

庆祝中华人民共和国成立70周年|鹿城区仰义街道仰新文化礼堂第八期越剧班唱响开课

分享到:
发布时间:2019年09月23日 来源:温州文化礼堂

  为了喜迎中华人民共和国成立七十周年,丰富群众文化生活。日前,鹿城区仰义街道仰新文化礼堂第八期越剧声乐班上开班,来自辖区的50余名戏迷报名参加。

  “唱支山歌给党听,我把党来比母亲”……课上特选越剧开头篇《唱支山歌给党听》作为本期开班教材曲目为国庆献礼。此次培训班依然特邀了温州华艺越剧团名师周映钗和李月华老师前来授课。老师们敲打着节拍,一句句带着学员们跟着节奏低吟浅唱,悠扬的二胡声、铿锵有力的梆子声起此彼伏,学员们都聚精会神,学得十分认真。

  “来到这里参加培训,结识了不少朋友,学习到了越剧知识,我感到特别开心!”学员潘阿姨说,来参加培训的学员大多都退休在家,许多人都有一定的演奏或演唱功底,是相同的爱好把他们聚集在了一起,交流切磋,共同进步。

  据悉,仰新文化礼堂是辖区居民们参加活动的主要依托,现已开办了8期越剧声乐班,通过以音乐培训班为载体,开展居民喜闻乐见的文化培训,建立居民的文化体系,促进社区文化更加有序、有力发展,同时,进一步丰富辖区居民的业余文化生活。

  通讯员:王亚温