当前位置: 您当前的位置 : 温州文化礼堂  ->  动态信息  -> 正文动态信息

村民们的“小医院”,文化礼堂“健康小屋”再亮相!

分享到:
发布时间:2019年09月25日 来源:温州文化礼堂

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,文成县二源镇岭头文化礼堂“健康小屋”正式亮相,为该地村民开展特色义诊服务。

  村民们来到健康小屋里,只要刷一刷身份证或市民卡,就可以免费完成一般性的常规身体检查,?包括测量身高、体重、腰围、血压、血糖等项目,这让村民们对自己的身体情况有一个整体的认识。文化礼堂“健康小屋”的设立,让更多村民在家门口就能体验到自助体检的便捷服务,享受新的健康生活方式。到场的村民对此赞不绝口,并表示现在大家生活都变好了,都开始注意自己的身体健康问题,礼堂能有这样一个“健康小屋”让学习保健知识有了好去处,大家都很开心。

  据悉,“健康小屋”每周还将安排专业医务人员来文化礼堂坐诊一天,为村民免费体检,并开展健康素养知识讲座,在日常饮食、运动等方面对大家进行详细的健康指导,还为村民“量身定做”健康管理方案,村民可以及时掌握身体健康指标,提高自我保健意识,助力实现“小病、慢病不出村”。

  通讯员:黄昕