当前位置: 您当前的位置 : 温州文化礼堂  ->  动态信息  -> 正文动态信息

庆祝中华人民共和国成立70周年|瑞安文化礼堂红歌传情喜迎国庆

分享到:
发布时间:2019年09月25日 来源:温州文化礼堂

  金秋十月,迎来了中华人民共和国成立70周年,为讴歌新时代、抒发爱国情,瑞安文化礼堂举办多场国庆主题文艺晚会,用旋律赞美中华人民共和国成立70周年的辉煌历程,拉近了礼堂和居民的距离,营造了良好社会风气,为共建和谐、幸福家园打下了结实的基础。

  近日,康佳社区文化家园开展“不忘初心、牢记使命”主题教育文艺汇演。一首大合唱《我和我的祖国》拉开了活动的序幕。集云学校的学生带来的《读中国》让大家爱上了这边神奇的土地;男生独唱《红旗飘飘》使观众感受到了国旗在无数共产党人心目当中的崇高地位。独舞《鱼儿》、跆拳道《drop跆拳道舞》、《天路》等舞蹈表演一个个活力四射,掀起了一阵又一阵高潮。随后,开展知识问答栏目,该栏目包含了“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会内容、垃圾分类、五水共治等问题。

  近二个小时的演出,你方罢唱我登场,到场的观众热情洋溢,心情澎湃。座无虚席的现场不时爆发出居民们由衷的叫好声和连连的热情掌声。

  而在滨江社区文化家园里,现场座无虚席,观众热情洋溢。据悉,该礼堂正在举办庆祝新中国成立70周年暨滨江社区第七届道德模范表彰文艺晚会,吸引了数百市民驻足欣赏。晚会先公布了滨江社区“第七届道德模范”及“最美系列”评选活动评出的4个道德模范奖、5个最美系列奖和3个模范小区奖。随后,滨江合唱队带来合唱《没有共产党就没有新中国》、《我和我的祖国》,独唱《祝福祖国》、学生朗诵《红色童话》、三句半《公民道德宣传好》、舞蹈《让中国更美丽》、歌伴舞《母亲是中华》等文艺节目为现场观众带来一场视听盛宴。

  文艺晚会将讴歌新时代、公民道德建设、讲文明树新风融入进表演中,以饱满的热情,唱出中国梦,唱响社会主旋律,载歌载舞欢庆新中国成立70周年。