当前位置: 您当前的位置 : 温州文化礼堂  ->  动态信息  -> 正文动态信息

龙湾区第五届文化礼堂“民星联盟”携手“乡村艺术团”走亲巡演暨“好家风”褒奖礼活动在龙湾区文化中心隆重举行

分享到:
发布时间:2019年12月12日 来源:

  浓情冬月,12月5日晚,温州市龙湾区乡村艺术团全覆盖授牌仪式,龙湾区第五届文化礼堂“民星联盟”+“乡村艺术团”携手巡演暨“好家风”褒奖礼活动在龙湾区文化中心大会堂隆重举行,来自全区六个街道60个文化礼堂和乡村艺术团近400人参加。这是龙湾区文化礼堂活动开展以来,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,为献礼中华人民共和国成立70周年,服务群众文化培育的一个显著成果。

  本次活动由中共温州市龙湾区委宣传部、龙湾区精神文明建设指导中心、龙湾区文化和广电旅游体育局主办,龙湾区永中街道党工委、办事处和龙湾区文化馆联合承办。

  当晚展演,民星团及各街道乡村艺术团都使出看家本领,有海滨街道宁村文化礼堂的民乐合奏《社区欢歌》,有永中街道镇南文化礼堂和万顺社区绿城海棠乡村艺术团分别带来男子藏族群舞《再唱山歌给党听》和女子群舞《知否知否》,有状元街道大岙溪文化礼堂模特走秀,有永兴街道永民村文化礼堂的萨克斯齐奏,更有龙湾地域特色的蒲州街道上庄村文化礼堂的《南拳大四门》和瑶溪街道南洋文化礼堂的小品《常回家看看》用温州话生动的演绎呼吁广大群众在富足生活中要敬孝多陪伴关爱老人。值得一提的是,瑶溪街道南洋文化礼堂的原创音乐作品的《我们的时光》谱写了龙湾人民美好生活。龙湾中心大会堂观众爆满,全场伴随着感动、欢笑、热烈掌声和阵阵喝彩。本次活动充分展示我区文化礼堂和乡村艺术团的人才实力和艺术魅力,提升我区老百姓的文化参与感和获得感。

  龙湾区总共有77个村和社区,2018年底龙湾区成立了首批21支的乡村艺术团,今年又新组建了乡村艺术团65支,总计现在已经有86支乡村艺术团了,超额完成了龙湾区乡村艺术团的覆盖任务,同时全区共评选产生了39户“好家风”家庭。乡村艺术团的全面铺开,是龙湾区乡村文明行动的一项重要载体活动。

  自2013年以来,以文化礼堂为主阵地,扎实开展“布谷鸟”文艺惠民活动,创设“群众艺团辅导基地”,连续多年举办“民星秀”展演、村歌大赛等品牌活动,发掘了一批草根“民星”,培育并成立了一批“民星团”,群众性精神文化生活实现蓬勃发展。

  本次巡演,通过“强强联手”的方式,进一步盘活龙湾区的公共文化优质资源,把散落在全区各街道的“民星团”和“乡村艺术团”汇聚成城市“文化轻骑兵”,在全区6个街道开展系列巡演活动,活动自10月启动一直持续到12月上旬,努力实现龙湾区公共文化服务惠民项目与辖区群众的精神文化需求无缝对接,共同打造温州东部公共服务中心靓丽风景线。