当前位置: 您当前的位置 : 温州文化礼堂  ->  动态信息  -> 正文动态信息

基层精神堡垒 点亮百姓生活——文化礼堂活动多百姓乐

分享到:
发布时间:2019年12月13日 来源:

  为进一步贯彻落实“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动,同时也为了丰富社区居民的精神文化生活,营造良好的社区文化氛围,瑞安塘下多个文化礼堂开展文化惠民电影和消防安全讲座进礼堂活动。

电影惠民活动照片

  11月29日上午,电影《陈传水的军令状》在央视电影频道播出,塘下镇多个文化礼堂纷纷组织观看该电影。前庄文化礼堂内,老老少少早早的来到礼堂,端坐好等待电影播放。电影《陈传水的军令状》是一部以瑞安市塘下镇陈岙村的蝶变发展为原型的波澜壮阔的乡村发展史,引起了塘下人民的深刻回忆和强烈共鸣。这部电影不仅在央视电影频道播出,瑞安多个电影院也免费播放这部公益电影,瑞安居民也可以在电影院欣赏这部由家乡故事改编拍摄的电影。

消防安全讲座
消防安全讲座

  12月1日下午,为进一步深入推进平安建设工作,营造和谐稳定的社会环境,塘下新坊文化礼堂内迎来了一场别开生面的消防安全讲座。安全无小事,安全护万家。现场特邀塘下镇应急管理中心工作人员为社区居民讲述安全生产和消防安全的重要性,并讲解出租房整治标准及后续的整治方案。通过此次讲座,既增强广大群众参与平安创建的积极性和主动性,也提高社区居民的安全防范意识,营造了“平安创建,人人有责”的良好氛围,让社区居民将消防安全牢记心间。