当前位置: 您当前的位置 : 温州文化礼堂  ->  动态信息  -> 正文动态信息

宪法宣传走进文化礼堂 “宪法宣传周”再升温

分享到:
发布时间:2019年12月13日 来源:

  12月5日晚上,2019年瓯海区宪法宣传周系列活动之宪法主题法治文艺在梧田街道大堡底文化礼堂演出,大力弘扬社会主义法治精神,努力开创“法治瓯海”建设新局面。

  活动现场,梧田街道司法所工作人员通过分发宣传资料向现场群众宣传相关法律法规。引导广大群众尊法学法守法用法,维护自身的合法权利。 随后,法治文艺演出在器乐和奏《沿着社会主义大道本前方、采茶舞曲》中拉开帷幕,诗朗诵《法在我心中》、群舞《咏梅》、男声独唱《我爱你中国》、《葫芦丝四联奏》、新疆舞《掀起你的盖头来》、音乐快板《十打黑恶》、独舞《芳华》、温州话散讲《宪法是治国富民的根本法》,由温州著名散讲大王陈永锡老师演讲,台下群众掌声不断,最后压轴歌伴舞《我和我的祖国》,充满激情的节目将现场气氛推向高潮,博得观众阵阵掌声。

  今年12月4日是我国第四个宪法日,瓯海还将结合本地实际,通过开展广场宣传、法律知识竞赛、宪法法治微视频首映展播、以案释法微课比赛等“八个一”主题活动让宪法家喻户晓、深入人心,在全区营造良好的法治氛围。