当前位置: 您当前的位置 : 温州文化礼堂  ->  动态信息  -> 正文动态信息

文化礼堂里上演不一样的精彩,温州市文化礼堂“我们的村晚”暨乡村艺术团才艺大展演舞蹈专场在平阳县举行

分享到:
发布时间:2019年12月16日 来源:

  

12月11日晚,温州市文化礼堂“我们的村晚”暨乡村艺术团才艺大展演舞蹈专场在平阳莲大新村文化礼堂举行,精彩的文艺汇演吸引了上千人观看。此次活动由中共温州市委宣传部、温州市文化广电旅游局主办,中共平阳县委宣传部、平阳县文化和广电旅游体育局承办,温州市文化馆、平阳县文化馆执行承办,昆阳镇文化服务中心、昆阳镇乐丰村两委协办。文化礼堂作为浙江省新时期公共文化服务体系建设的一大创新,已逐渐成为农村群众的“精神家园”和农村培育弘扬社会主义核心价值观的前沿阵地,每年年末,全市各地文化礼堂都会迎来喜气洋洋、年味满满的“村晚”演出。

  展演在瑞安市莘塍街道文体中心选送的舞蹈《扭啊扭》中拉开帷幕。广场舞、时装秀、太极表演等多种形式的节目轮番上演。洞头北岙街道文化礼堂选送的《迎亲》如叙事一般的歌舞剧,舞蹈演员们哼唱着软哝细语的闽南话,一曲结束观众犹未尽兴。在观众的高涨热情中,舞蹈节目一个接着一个,龙湾区永中街道镇中文化礼堂选送的《再唱山歌给党听》一群快乐的大爷给观众呈现了娱乐性与表演性为一体的舞蹈表演,赢得了观众的高声喝彩,平阳县鳌江镇横店社区乡村艺术团选送的《墨梅》不仅生动诠释墨梅的高洁精神,更是展现了群众的文化自信……

  一个个精彩的节目犹如一道道“佳肴”,优雅的旗袍、华丽的时装、有意蕴的群舞、接地气的广场舞让人如痴如醉,观众们纷纷拿出手机记录下精彩的瞬间。村民王阿姨这样说“我印象最深刻的是广场舞《快乐妈妈》,我被舞蹈演员们优美的舞姿、丰富面部的表情深深地吸引住了,以往村里自行组织的晚会很少有这样的表演,这次晚会展演非常精彩!”本次活动还开通线上网络直播,做到线上线下服务相结合,线上服务人次达到6000多人次。

  据悉,本次文艺展演以舞蹈展演为主,24个节目由全市各地选送,其中平阳共有两个节目入选。24支乡村艺术团以舞蹈形式展现美好生活,共同组成精彩纷呈的晚会,丰富了群众的精神文化生活。