当前位置: 您当前的位置 : 温州文化礼堂  ->  动态信息  -> 正文动态信息

文化礼堂开展“流雅锁韵、 优雅更年”女性保健知识讲座

分享到:
发布时间:2019年12月16日 来源:

  为了增强辖区妇女的健康意识,帮助育龄妇女了解更年期、认识更年期,12月13日上午,状元街道联合龙腾社区邀请龙湾区妇幼保健中心李建霞副主任在龙腾文化礼堂为60余名女性开展“流雅锁韵、优雅更年”女性更年期保健知识讲座。

  讲座中,李主任从医学角度系统地介绍了其发生机制、用药及保健,并科学指导大家如何防止或减轻女性更年期的不适,帮助她们针对更年期症状采取各种自我管理策略,引导她们积极就医,让更多的女性在医护人员的关注下顺利度过更年期。李主任强调良好的生活方式,如健康饮食、均衡营养、控制体重、规律运动及乐观情绪,都有利于做好更年期保健,提高抵抗疾病的能力。现场,李主任还带动大家做十巧运动,该项运动可起到缓解全身焦虑的作用,可用于日常的自我调节。

  此次讲座让大家了解更年期保健知识,这对于提高更年期妇女们的生活质量和身体健康水平,优雅、从容地度过更年期具有极大的积极意义。

  (通讯员潘徐淑)