当前位置: 您当前的位置 : 温州文化礼堂  ->  动态信息  -> 正文动态信息

“移风易俗进万家”宣传活动走进文化礼堂

分享到:
发布时间:2019年12月16日 来源:

  为进一步促进乡风文明,推动移风易俗工作,11月27日晚上,瓯海区丽岙街道在下川文化礼堂开展“移风易俗进万家”文艺汇演,为下川群众带来一场文化的饕餮盛宴,同时也进行了一次精神上的洗礼,提升了村民的文明水位,让文明乡风吹遍每一寸土地。

  舞台上,“草根”演员针对近几年喜事越办越奢侈浪费的问题,特别是“聘金越多越神气、红包越厚越阔气、鞭炮越响越喜气”的现象,通过小品、三句半、舞蹈等形式表演给村民看、听,引得群众连连点赞。

  “迎亲车队不准超过多少辆?殡葬持续时间一律不得超过多少天?”晚会设置了有关移风易俗的有奖知识竞答,现场观众争先恐后地进行抢答。

  据悉,近年来,丽岙街道以文化礼堂为平台,通过文艺演出、宣讲、主题党日等形式,广泛宣传移风易俗的目的意义,切实引导群众“转变观念”,提升乡风文明,促进乡村振兴,打造文明瓯海。