当前位置: 您当前的位置 : 温州文化礼堂  ->  动态信息  -> 正文动态信息

文化礼堂打通乡村文明传递的“最后一公里”

分享到:
发布时间:2019年12月23日 来源:

  文化礼堂作为基层文化的新载体,集学教、礼仪、娱乐于一体,已经成为乡村文明的主阵地。依托这一载体,各类文艺和体育团体为乡村群众送上了精彩有趣的文娱活动。同时,基层文化传播、文明普及也有了新的平台。

  体育下乡赛出焕发好风采

体育下乡赛出焕发好风采
体育下乡赛出焕发好风采

  12月11日上午,瑞安市送“体育下乡”进塘下镇前北文化礼堂暨塘下镇趣味运动会顺利召开。参加此次运动会的有6个代表队,共60人。每个代表队穿着各自颜色的队服,神采奕奕。队员们在欣赏了击鼓舞等多个表演节目后开始了趣味比赛。比赛项目有协力竞走、采摘果子、抗旱救灾、插秧割稻等六项。各个代表队赛出风格、赛出水平,最后鲍田办事处代表队总分最高,喜获第一名。

  文艺宣讲飞入寻常百姓家

文艺宣讲飞入寻常百姓家

文艺宣讲飞入寻常百姓家

  12月12日晚,”党的十九届四中全会精神文艺宣讲”走进塘下镇前庄文化礼堂。温州市方言艺术团为群众带来了温州鼓词、方言小品等多个精彩节目。礼堂内座无虚席,掌声阵阵。这种宣讲一改过去走乡串户式的上门说教,而是采用寓教于乐的方式,将枯燥的理论变成群众爱听、爱看的文化节目。同时,也让群众分享到优质的文化资源,丰富了他们的精神文化生活。

  文化礼堂不仅仅是文艺演出、文娱活动的场所,还同时兼具了宣传新理念、新政策的功能,不断把各种文明的新风尚传递给千家万户。文化礼堂的宣教功能,使其成为打通理论走入寻常百姓家的“最后一公里”的主阵地。