当前位置: 您当前的位置 : 温州文化礼堂  ->  动态信息  -> 正文动态信息

阳光运动过暖冬 文化礼堂活动不断~

分享到:
发布时间:2019年12月23日 来源:

  为了让群众在冬日感受到温暖,收获快乐与真情,龙湾区永胜文化礼堂和瑶溪社区文化礼堂精心组织,举办“冬日暖阳”互动嘉年华和“冬至热身操”,燃起“冬天里的一把火”。

  日前,永胜文化礼堂联合十一社会工作服务中心举行“冬日暖阳”互动嘉年华。在居民陆陆续续到达现场后,社工讲解游戏规则,此次活动游戏包括掷骰子、石头剪刀布、乒乓球接力、顶气球、你来描述我来猜等多项内容。现场的居民纷纷摩拳擦掌,迫不及待展示自己的游戏功底,现场气氛十分活跃,时不时传出阵阵欢笑声。

  12月18日,瑶溪社区文化礼堂为了让居民们提升随时锻炼身体、活动手脚的意识,并且通过运动愉悦身心,瑶溪社区联合十一社会工作服务中心带来了“冬至热身操”。

  活动中,社工向群众讲解起热身操每个动作的要点和能锻炼到的身体部位,带领居民们逐一学习了各个动作。简单有效的动作打消了老人们的“觉得做操不适合自己”、“动不起来”、“学不会”等顾虑。大家一起在舒缓的音乐中,有节奏地复习了每个动作,并表示为了自己的身体健康,今后也要多多运动才行。

  寒冷的冬天,通过这些活动,搭建了良好的平台,拉近了辖区居民之间的距离,丰富了精神世界,愉悦了身心,给生活增添了许多乐趣。

  (通讯员邵朝静李迪)