当前位置: 您当前的位置 : 温州文化礼堂  ->  动态信息  -> 正文动态信息

接地气 聚人气 暖人心——文化礼堂散发浓浓冬日情

分享到:
发布时间:2019年12月23日 来源:

  随着冬日渐冷,年关将近,邻里相聚,瑞安文化礼堂的文化活动也愈发热闹了起来。民俗活动办在家门口,文化送到家门口,老百姓的生活越过越有滋味。

越剧演出照片

  12月13日,瑞安前北文化礼堂举办“礼赞新中国奋斗新时代”文艺演出。这次演出是温州市委宣传部送服务活动,温州市越妍艺术团的演员们为大家带来了精彩的越剧折子戏。现场吸引了前北及邻村的众多村民前来观看表演,其中很多都是戏曲爱好者。一位热爱越剧的村民表示“今天的演员们唱的很好,我越听越入迷。希望以后更多好的越剧团到我们文化礼堂来,我们一票戏迷喜欢的不得了。”

冬至吃汤圆照片

  12月17日,瑞安南河文化礼堂内举办“冬至吃汤圆”活动。村里热心的妇女和老人自发组成了一支志愿者队伍,为村民们做汤圆、煮汤圆。大家的脸上洋溢着笑容,围坐成一桌桌,一边吃汤圆一边叙乡情,热腾腾的汤圆温暖着每个村民的心。

  恰逢“塘下镇全民阅读活动”办在南河文化礼堂,茶余饭后,村民们晒着暖阳翻阅起现场的书籍。文化礼堂将民俗和文化活动送到家门口,让村民足不出户就能“饱食”文化大餐。

  文化礼堂这个平台,兼具居家养老、文艺演出、体育运动等多个功能,充满着亲情、乡情、邻里情,将积极健康向上的活动常态化,满足村民的文化需求,也让村民幸福感满满。