当前位置: 您当前的位置 : 温州文化礼堂  ->  动态信息  -> 正文动态信息

麻糍飘香迎冬至 文化礼堂上演舌尖上的“瓯”滋味!

分享到:
发布时间:2019年12月23日 来源:

  冬至吃汤圆或者麻糍是温州的传统习俗,是舌尖上的瓯越文化。近日,龙湾雁湖文化礼堂、天鹅湖文化礼堂分别举办以“传统冬至日温暖邻里情”为主题的冬至活动,邻里亲手制作麻糍活动,体验传统韵味,共迎温暖冬至。

  活动开始前,志愿者和社区在社区文化礼堂桌子上准备了水磨糯米粉、红糖、芝麻馅等等材料。不一会,就吸引了不少年长的居民,志愿者和居民一起参与温州传统特色的民间小食——温州麻糍的制作活动。现场一片欢声笑语,志愿者和居民们驾轻就熟地揉捏着面团,搓圆、包馅、下锅,一个个热乎乎的汤圆和麻糍粉里一滚裹,就成了诱人的麻糍。在尝过自己亲手制作的麻糍后,社区志愿者们还将热腾腾的汤圆一碗碗送到高龄老人们、老党员和路人手中,让他们一起分享这份节日里的快乐。

  此次活动,不仅对居民们对传统节日有了新的认识,同时也加强了居民们之间的交流,让爱传递,情暖社区。