当前位置: 您当前的位置 : 温州文化礼堂  ->  动态信息  -> 正文动态信息

文化礼堂引领全民健身 点亮乡村健康生活

分享到:
发布时间:2019年12月27日 来源:

  为满足社区妇女的精神文化生活需求,近日,公益瑜伽班在南洋文化礼堂开课。该活动旨在帮助社区女性形成健康、快乐、积极的生活状态,为社区居民整体生活营造一个良好的氛围。

  伴随着舒缓的轻音乐,瑜伽老师一点一点指导着学员们调整瑜伽的姿势。“瑜伽可以让我们放松身心,从日常的生活中抽离出来,享受当下的片刻安静。”

  此外,南洋文化礼堂舞蹈室还开设健身球操健身课。学员们身着统一的服装,用整体划一的动作、充满节奏感和感染力表演,展现了社区居民热爱体育、崇尚健身的热情。

  学员朱阿姨高兴地对工作人员说,“我练健身球好多年了,健身球是用手握软球,通过带有一定节奏舞步来拍打身体各个部位,从而达到按摩全身,敲打穴位的效果,有利于我们的身体健康,是比较适合我们中老年人群的一种健身方式。”

  南洋文化礼堂打造“礼堂+体育”模式,通过公益健身等系列活动,展现了南洋文化礼堂在发展中的新成效、新气象,如今南洋文化礼堂已经成为村民不可或缺的一个精神家园。

  通讯员 邵朝静