当前位置: 您当前的位置 : 温州文化礼堂  ->  动态信息  -> 正文动态信息

文化礼堂腊八香 浓浓情意暖人心

分享到:
发布时间:2020年01月03日 来源:

  吃腊八粥是腊八节必不可少的食俗。腊八这一天,为了让大家能够在节日里吃到家的味道,温州各地文化礼堂开展“温情腊八”公益派粥活动。为村民、清洁工、早起的打工者、过路的卖菜者送上暖心腊八粥,共同享受这场冬日的“暖宴”。

  鹿城:

  1月2日,鹿城区谢池文化礼堂举办“喜迎腊八节谢池文化礼堂送温情”活动。

  活动当天,志愿者早早地来到社区将腊八粥熬好,在文化礼堂门口摆起送粥点,热情的把粥送给工作在一线的工人、保安、清洁工们,让大家在社区感受到冬日的温暖。与此同时,志愿者们还将煮好的腊八粥送到辖区孤寡老人、困难户以及残疾人家中,向他们致以腊八的问候,让他们感受来自文化礼堂送来的关爱。

  此次活动不仅弘扬了传统民俗文化,更体现了尊老敬老的优良美德。一碗暖心的腊八粥,拉近了文化礼堂与周边居民彼此之间的距离,传递了温暖、包容的正能量,让大家感受到“甜在嘴里,暖在心头”的社会关怀。

  龙湾:

  为了让远在他乡的企业员工感受到家一般的温暖,南园文化礼堂全体工作人员分两组,分别在中港科技园和天城小微园开展“香甜腊八粥暖身暖人心”腊八节活动。

  早上六点,全体社区工作人员到位,根据活动部署各自到点准备一切活动事宜。天蒙蒙亮,陆续有员工过来喝粥。这次粥的材料有红豆、绿豆、大白豆、薏仁米、黑米、江米、小米红枣、花生仁等多种,料足味正,再配上热腾腾的定做肉包,得到园区内职工的一致好评。文化礼堂志愿者们还为过去的司机送上暖心腊八粥,为他们送去节日的祝福并叮嘱路上注意安全。

  乐清:

 

  1月2日,乐清市城南街道各社区文化家园、宋竹社区文化家园、城南街道清和社区文化家园、良港社区文化家园等多个文化礼堂为社区居民、周边群众送上温暖贴心、满含邻里情的腊八粥。

  宋竹社区文化家园工作人员提早准备了700多斤大米和10种配料,在活动当天凌晨,为社区志愿者、义工们不眠不休熬制腊八粥,并从早上6点开始,分别在社区服务中心和宋湖桥清心堂分发派粥,一碗腊八粥,温暖过路行人。

  城南街道清和社区文化家园携手上海花园、海德花园、城市之星、中池湖滨等小区开展腊八节赠粥活动,清和社区工作人员、小区志愿者、巾帼志愿者共计百余人参加了此次活动,赠粥5千余碗。

  良港社区文化家园组织开展“暖暖腊八粥,深深良港情”新老邻居共话腊八节活动。前一天晚上,社区工作人员和志愿者架起五口大锅,开始精心熬制腊八粥,并从凌晨开始,在社区门口免费供应腊八粥点,整整四五个小时,给来往居民送上热乎乎的腊八粥。

  滚滚热气伴着浓郁的粥香味令人垂涎欲滴,吸引着进进出出的居民一起来品尝,大家说说笑笑,其乐融融。

  瑞安:

  安阳街道广场文化家园腊八节活动

  安阳街道塘根文化礼堂腊八节活动

  1月2日,瑞安各文化礼堂在冬日里为群众送上温暖的腊八粥。为了让村民能够在节日里吃到家的味道,各文化礼堂早早忙碌起来,热心的志愿者阿姨们用大锅熬制了腊八粥。活动现场,志愿者们将一碗碗饱含暖意的腊八粥,送给村居社区的空巢独居老人、残疾人手上。清运工、早起的打工者、过路的卖菜者、辛勤地送报者也享受了这场冬日的“暖宴”。

  曹村镇多个文化礼堂开展“腊八送粥暖人心”活动!

  飞云街道孙桥文化礼堂、马道文化礼堂开展腊八节活动

  一碗碗满载深情的腊八粥,一声声温暖深情的问候,让居民们在这个冬日里感觉不再孤独,感受到邻里间亲人般的温暖,不仅弘扬了传统文化,更拉近了居民与社区的距离,一碗腊八粥温暖着居民的内心。

  (作者:亚温、邵朝静、林梢、陈展)